ブログトップ

プールとロックとお馬さん。

「POGりん17-18」2次ドラフト結果

では2次ドラフトの結果を。
ビスコ君のみ最終指名が必要です(予備指名馬は2次で獲られました)。
なるべく早目に追加指名して下さい。

追加指名を待って他4名(伊藤、えるこん、肉まん、スモグリ各氏)の最終結果を発表します。


3.伊藤開示(残1頭)
10位 [ダノンマジェスティ](牡・ディープインパクト×ドバイマジェスティ)[栗・音無]
【ビッグレッド9位】

4.えるこん(残1頭)
10位 イルーシヴグレイス(牝・ディープインパクト×イルーシヴウェーヴ)美・堀
【Tまつだ9位 スモグリ10位】

5.えふりん(確定)
10位 オブセッション(牡・ディープインパクト×パーシステントリー)美・藤沢和
【重複なし】

6.ビスコ食べてますから(残1頭)
9位 ブルヴェルソン(牡・ダイワメジャー×キューティゴールド)栗・高野
【重複なし】
10位 ロングランメーカー(牡・エンパイアメーカー×ミュージカルウェイ)栗・池江
【ちち7位】

8.九官鳥(確定)

10位 ステルヴィオ(牡・ロードカナロア×ラルケット)美・木村
【重複なし】

9.Tまつだ(確定)
8位 ブライトパス(牝・ロードカナロア×ルミナスポイント)栗・安田
【重複なし】
9位 イルーシヴグレイス(牝・ディープインパクト×イルーシヴウェーヴ)美・堀
【えるこん10位 スモグリ10位】
10位 グーテンターク(牡・ゴールドアリュール×ジンジャーミスト)栗・石坂
【重複なし】

10.リオマル(確定)
9位 [クーファウェヌス](牝・Frankel×Eden's Causeway)[栗・中内田]
【重複なし】
10位 [キタサンタイドー](牡・ブラックタイド×スカラムーシュ)[栗・清水久]
【重複なし】

12.肉まん(残1頭)
10位 [フォックスクリーク](牡・ディープインパクト×クロウキャニオン)[栗・中内田]
【きばりん9位】

15.galvez(確定)
7位 レイヴンウイングス(牡・ハーツクライ×タスクミストレス)栗・藤岡
【重複なし】
8位 フロンティア(牡・ダイワメジャー×グレースランド)栗・中内田
【重複なし】
9位 ダンサール(牝・ハーツクライ×バラダセール)栗・須貝
【重複なし】
10位 リリーノーブル(牝・ルーラーシップ×ピュアチャプレット)栗・藤岡
【重複なし】

16.ちち(確定)
7位 ロングランメーカー(牡・エンパイアメーカー×ミュージカルウェイ)栗・池江
【ビスコ食べてますから10位】
8位 [サトノルーリー](牝・ディープインパクト×クライウィズジョイ)[栗・須貝]
【重複なし】
9位 コズミックフォース(牡・キングカメハメハ×ミクロコスモス)美・国枝
【重複なし】
10位 [ダイワメモリー](牝・ノヴェリスト×ダイワスカーレット)[美・国枝]
【重複なし】

20.きばりん(確定)
9位 [フォックスクリーク](牡・ディープインパクト×クロウキャニオン)[栗・中内田]
【肉まん10位】
10位 レッドレオン(牡・ディープインパクト×レッドエルザ)栗・角居
【重複なし】

21.スモグリ(残1頭)
10位 イルーシヴグレイス(牝・ディープインパクト×イルーシヴウェーヴ)美・堀
【Tまつだ9位 えるこん10位】

23.ビッグレッド(確定)
9位 [ダノンマジェスティ](牡・ディープインパクト×ドバイマジェスティ)[栗・音無]
【伊藤開示10位】
10位 ヴィルトゥース(牝・ディープインパクト×ドナブリーニ)栗・石坂
【重複なし】

24.デュランダル池添(確定)
8位 [トーセンブレイヴ](牡・キングカメハメハ×ギーニョ)[栗・池江]
【重複なし】
9位 母リヴィアローズ(牡・ディープインパクト)[栗・矢作]
【重複なし】
10位 母Keene Dancer(牡・Al Kazeem)不明
【重複なし】
 
 


[PR]
Commented at 2017-05-30 23:39 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by efurin at 2017-05-30 23:47
ビスコ君・・・最終指名ありがとうございました。これで確定です。
Commented by ゴマゴマ at 2017-05-31 12:32 x
2次ドラフトについての確認なのですが(私は2次ドラフト対象になったことがなかったので今まで気にしていませんでしたが、次期のこともあるので確認させてください)、
指名順位1位のAさんが残り3頭、指名順位2位のBさんが残り1頭となった場合で、Aさんの登録2頭目とBさんの指名馬がかぶった場合、その指名馬はAさんの9位、Bさんの10位ということで、Aさんの獲得になるのですか?
補7位までの通し順位を考えると、Aさんの2頭目は19位、Bさんの1頭目は18位と言えるので、Bさんが獲得するのかと思ったのですが。。。どうでしょう?
ちょっと例えがわかりにくいですかね?^^;
Commented by efurin at 2017-05-31 13:54
ゴマゴマさん・・・お問い合わせ、ありがとうございます。
最初に挙げて頂いたAさんBさんの例で運用しております。
あくまで1次と2次は別物の扱いです。
第1回シーズンからずっとこの運用ですね。
このルールだと1次大敗組が2次で有利になりますが、1次で思い通りに指名馬を確保できなかったPOへの救済措置としての側面もあります。
中には、その2次有利を意識して1次リストを組み立てているPOもいるかもしれません。
それもまた戦略でしょう。
Commented by ゴマゴマ at 2017-05-31 15:27 x
なるほど、了解しました。頭に入れておきます。でもおそらく私が2次ドラフトまで行くことはないように思いますが^^;
Commented by efurin at 2017-06-01 02:42
ゴマゴマさん・・・今後も不明点やご意見あればお気軽にコメントください。
by efurin | 2017-05-30 21:40 | POGりん | Comments(6)